Главная / Актуальная информация для физических и юридических лиц.

Актуальная информация для физических и юридических лиц.

 

По разъяснению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 19.03.2020 № 1-1-15/1184 Департамент по авиации информирует о порядке подтверждения стажа работы в бюджетных организациях. 

Выписка из письма Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 

«Порядок подтверждения стажа работы в бюджетных организациях определен пунктами 7 и 8 Инструкции о размерах и порядке осуществления стимулирующих (кроме премии) и компенсирующих выплат, предусмотренных законодательными актами и постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 3 апреля 2019 г. № 13 (далее – Инструкция).

Стаж работы в бюджетных организациях подтверждается трудовой книжкой, а при отсутствии трудовой книжки – в порядке, предусмотренном для подтверждения трудового стажа при назначении пенсии (пункт 7 Инструкции).

В случаях, если на основании данных трудовой книжки не представляется возможным определить статус организации для зачета стажа работы в ней в стаж работы в бюджетных организациях, то зачет стажа работы производится на основании сведений, полученных от этих организаций, государственных органов, в подчинении которых находится (находилась) организация, или местных исполнительных и распорядительных органов по месту расположения организации (пункт 8 Инструкции)». 

На основании этой информации, вся корреспонденция от физических и юридических лиц на подтверждение стажа в бюджетных организациях будет оставаться без рассмотрения.